新宿にある濃厚スパゲッティを食べられるお店「HASHIYA(ハシヤ)」に行ってきた
パスタではなくスパゲティ@swaです。
色々なお店を開拓しようと思い、今回はスパゲッティのお店を紹介したいと思います。代々木八幡に本店がある「ハシヤ」さんです。老舗のお店で、スパゲッティと言えばミートソースとかカルボナーラだった時代に、タラコなど独自の具材を使ってメニューを展開したスパゲッティ屋さんです。今回は西新宿にあるお店にいってきました。
新宿駅から徒歩10分ほどにあるスパゲッティのお店です
ビルの中にお店があります。HASHIYAの看板が目印ですが、基本的にランチどきは並んでいるのですぐに分かります。
メニューは濃厚系がメインですが、トマトや魚介などあっさり系もありかなり豊富なラインナップ。来訪したときには牡蠣が旬の時期でした。牡蠣うまいですよね。
今回はやはり一番のメインである濃厚系を食べたかったので、タラコとウニのスパゲッティを頼んでみました。せっかくなので大盛りにしました。
「HASHIYA(ハシヤ)」の濃厚スパゲッティ紹介
こちらがその全貌。写真ではよく分かりませんが量がメチャメチャ多いです!400gくらいあるんじゃないかな。大盛りにしなくても相当な量がありそうな気がします。
ウニとタラコでスパゲッティが光るのが分かるレベルの濃厚さ。これだ、俺が求めていたスパゲッティはこれなんだ・・・
持ち上げてみました。最初の方はすんなり食べられるのですが、味が同じなのと、冷めると持ち上げにくくなるとで、後半の方はかなりつらくなってきます。それでも美味しいのでどんどんフォークが進みます。
卓上には調味料がいろいろあるので、味を変えながら楽しむことができます。
とりあえずチーズを乗せてみましたが、さらに濃厚になって苦労しただけでした。素直にコショウをかけて感触しました。おなかいっぱいです。
おいしい濃厚なスパゲッティをたくさん食べたい!
そんなときに訪れてほしいお店です。ぜひ!